deportes

Damián Aisa, subcampeón en el XI Campeonato Iberoamericano de Karate

El majorero luchó hasta el último minuto en una final muy igualada que se llevó el colombiano Juan Camilo Fernández Díaz por un ajustado 11-12

Diario de Fuerteventura 0 COMENTARIOS 25/07/2023 - 10:01

El karateka de Puerto del Rosario, Damián Aisa, se subió al podio de los Campeonatos Iberoamericanos de Karate para recibir la medalla de plata que pone la guinda a una temporada espectacular en la que también se proclamó subcampeón de España.

Tras una competición impecable, Aisa, llegó a la final y la luchó hasta el último segundo, finalizando el marcador con un ajustado 11-12 a favor del karateka colombiano Juan Camilo Fernández Díaz, que se hizo con la medalla de oro en categoría Kumite Senior Masculino -60kg.

Desde el equipo de gobierno, a través de la Concejalía de Deportes que dirige Juan Jiménez, se quiere felicitar al karateka majorero y trasladar la satisfacción por este merecido subcampeonato "que viene a refrendar el gran trabajo que desde hace años están llevando a cabo Damián y su equipo de preparadores del Grupo Hirahi (Club Deportivo Nago) en un deporte que, a pesar de no ser mayoritario, cuenta con deportistas con un alto nivel que ya empiezan a recoger el fruto de tantos años de entrenamiento y sacrificio".

Los Campeonatos Iberoamericanos reunieron en la localidad tinerfeña de Adeje a 64 deportistas de 15 países, que acudieron a la cita como preparación para el próximo Campeonato del Mundo de Karate.