Deportes

Gunnar Biniasch se proclama campeón de la Copa de España de Fórmula Kiteboarding

El alemán, afincado en Corralejo, se impuso con autoridad en la última prueba del circuito celebrada en Andalucía

Diario de Fuerteventura 0 COMENTARIOS 06/05/2019 - 10:14

Organizado por la Federación Andaluza de Vela, se celebró la última cita del Circuito Copa de España de Fórmula Kiteboarding, la competición acabó este domingo con la victoria del regatista de la Federación Canaria de Vela, de origen alemán y afincado desde el año 2000 en Corralejo, Gunnar Marc Biniasch, que se proclamó campeón de la Copa de España en la que ya en la pasada temporada había logrado el subcampeonato.

El “majorero” dejó patente su calidad al imponerse en 8 de las 10 mangas celebradas, acabando tercero en la tercera prueba y cuarto en la quinta. Sumó un total de 8 puntos con una ventaja de 9 sobre su inmediato seguidor Kiko Peiró de la Comunidad Valenciana.

Gunnar era el único regatista canario en liza y terminó vencedor ante rivales valencianos, catalanes, andaluces y portugueses.

Ahora su objetivo es luchar por el Campeonato de España que se celebrará en Castellón del 16 al 18 de este mes de mayo. Posteriormente participará en la Formula Kite Spain Series.